Добавить в избранное
Про паразитов Все про лечение паразитов

Рибт в инвитро

Цена на анализ крови в ИНВИТРО

Независимая лаборатория ИНВИТРО

Многие годы безуспешно боретесь с ПАРАЗИТАМИ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов просто принимая каждый день...

Читать далее »

 

Независимая лаборатория ИНВИТРО — международная компания, работающая в сфере лабораторных услуг. Основа в 1998 году в России. Компания создавалась и развивается людьми, вышедшими из врачебной среды. Сегодня представительства ИНВИТРО работают также на территории Республики Беларусь, Казахстана и Украины.

загрузка...

Компания одной из первых начала использовать принцип сетевого бизнеса в области медицинских услуг. Сеть ИНВИТРО — это более 320 городов присутствия, более 800 медицинских офисов и 9 лабораторных комплексов.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Компания активно набирает обороты, растет и развивается, тем самым расширяя возможности для своих клиентов, в том числе за пределами Российской Федерации.

В 2010 году Независимая лаборатория ИНВИТРО впервые вышла на международный уровень, открыв собственный лабораторный комплекс и медицинские офисы в Украине. В 2013 году компания начала свою работу в Республике Беларусь и Казахстане.

В Беларуси компания начала развитие по хорошо зарекомендовавшей себя схеме:  была построена собственная технологическая площадка, для пациентов начали работать медицинские офисы. За два года работы услуги компании стали доступны жителям Минска, Барановичей, Солигорска, Орши, Бреста, Слуцка, Лиды, Витебска. Компания продолжает расширять границы и совсем скоро предложит свои услуги в других городах Республики.

Председатель наблюдательного совета Независимой лаборатории ИНВИТРО в  Республике Беларусь Виталий Шиянов уверен, что предложенный спектр услуг и качество их выполнения будут востребованы в нашей стране. Компания стремится быть национальным лидером и делает все, чтобы население могло получать только лучшую и качественную медицинскую помощь. 

Система менеджмента качества ИНВИТРО соответствует требованиям нормативных документов ГОСТ Р ИСО 15189:2015 «Лаборатории медицинские. Частные требования к качеству и компетентности» и ГОСТ ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015).

Для подтверждения достоверности выполняемых исследований ИНВИТРО регулярно принимает участие в нескольких программах внешней оценки качества:

  • ФСВОК — Федеральная Система Внешней Оценки Качества клинических лабораторных исследований (Россия);
  • RIQAS — Randox (Великобритания);
  • EQAS — BIO-Rad (США).

В ИНВИТРО принята и последовательно реализуется политика в области качества, основанная на требованиях международных стандартов, многоуровневом обучении специалистов и внедрении самых современных достижений лабораторной диагностики.

Распоряжением Премьер-министра России Д.А. Медведева от 1 ноября 2017 года № 1322 ИНВИТРО присвоена Премия Правительства Российской Федерации в области качества. Премия ежегодно присуждается организациям за выдающиеся достижения в сфере качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.

Анализ крови в Инвитро

Гематокрит (Ht, Hematocrit)

Гематокрит – это процентная доля, которую составляют все форменные элементы (количественно, в основном, это эритроциты) от общего объёма крови.

Эритроциты (RBC, Red Blood Cells)

Эритроциты (красные кровяные клетки) — высокоспециализированные безъядерные клетки крови, заполненные дыхательным пигментом — железосодержащим белком гемоглобином. Основная функция эритроцитов – транспорт кислорода. Образуются они в красном костном мозге. Образование эритроцитов стимулирует эритропоэтин, синтезирующийся в почках (в повышенных количествах при гипоксии).

В норме срок жизни эритроцита в кровеносном русле – 120 дней. Разрушаются эритроциты в селезёнке и ретикуло-эндотелиальной системе. Определение количества эритроцитов, в комплексе с исследованием содержания гемоглобина, оценкой гематокрита и характеристикой эритроцитов (эритроцитарными индексами) используют в дифференциальной диагностике анемий.

MCV (Mean Cell volume, средний объём эритроцитов)

Расчётный показатель, отражающий усреднённый объём эритроцитов, который используют в диагностике анемий (микроцитарные, макроцитарные, нормоцитарные). При выраженном анизоцитозе (присутствии клеток с разным объёмом), а также наличии большого количества эритроцитов с изменённой формой, этот показатель имеет ограниченную ценность.

RDW (Red cell Distribution Width , распределение эритроцитов по величине)

Расчетный показатель, отражающий степень анизоцитоза (неоднородности эритроцитов по объему). Используется для дифференциальной диагностики и мониторинга лечения анемий различного происхождения.

MCH (Mean Cell Hemoglobin,среднее содержание гемоглобина в эритроцитах)/ Расчётный показатель, отражающий среднее содержание гемоглобина в 1 клетке (эритроците). Используется, как и MCV, для дифференциальной диагностики анемий.

MCHC (Mean Cell Hemoglobin Concentration, средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах)

Концентрационный индекс — расчётный показатель, отражающий усреднённую концентрацию гемоглобина в эритроцитах. Чувствительный показатель изменения гемоглобинообразования – в частности, при железодефицитных анемиях, талассемиях, некоторых гемоглобинопатиях.

Тромбоциты (PLT, Platelets)

Тромбоциты — безъядерные клетки, которые в своих гранулах и на поверхности содержат многие активные вещества и некоторые факторы свёртывания, поступающие в кровь при активации тромбоцитов. Тромбоциты способны к агрегации (соединение друг с другом) и адгезии (прилипание к повреждённой сосудистой стенке), что позволяет образовывать временный сгусток и останавливать кровотечения в мелких сосудах. Образуются в красном костном мозге. Продолжительность жизни тромбоцита в кровотоке – 7 — 10 дней.

Снижение количества тромбоцитов может происходить как из-за повышенного их потребления, так и вследствие недостаточной продукции. Клинические проявления (повышенная кровоточивость, вплоть до угрожающих жизни состояний) возникают при концентрации тромбоцитов менее 50*103 клеток/мкл.

Лейкоциты (WBC, White Blood Cells)

Лейкоциты (белые кровяные клетки) — ядросодержащие клетки крови, участвующие в распознавании и обезвреживании чужеродных элементов, устранении изменённых и разрушающихся клеток собственного организма, различных иммунных и воспалительных реакциях. Это основа антимикробной защиты организма. Образуются в красном костном мозге и органах лимфатической системы.

Исследование количества лейкоцитов используют в диагностике и мониторинге терапии самых различных заболеваний.

Цены на анализы в Инвитро в Минске

  •  http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/
  • https://invitro3.103.by/
  • https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/156/2852/
  • https://www.invitro.ru/

Анализ крови на паразитов

При возникновении подозрения на заражение гельминтозом проводят диагностику. Наиболее популярные методы — анализ крови на паразитов, соскоб на энтеробиоз и зондирование каловых масс на яйца глистов.

Наличие паразитов в организме человекаВ большинстве случаев анализ кала малоинформативен. Его результаты зависят не только от профессионального опыта лаборанта, но и от наличия в кале паразитарных яиц. Если яйца не отложены на момент контроля, то и паразиты не будут обнаружены, а результат будет отрицательным. Для достоверности информации кал необходимо сдать около десяти раз.

Соскоб считается более надежным способом выявления паразитов, но требует перепроверки, так как тоже основан на разыскивании кладки яиц.

Наиболее точный метод определения заражения глистными инвазиями — иммуноферментный анализ крови. Это такой специализированный иммунологический тест, который путем определения в пробе крови объемного спектра антител и антигенов к различным паразитам способен диагностировать наличие или отсутствие заражения.

Как работает метод, какие виды глистов может определить и почему он эффективнее других?

Виды глистовВ иммуноферментном анализе используются фундаментальные принципы иммунологии, а это означает, что в основе анализа лежит исследование крови на присутствие в ней белков-антител (иммуноглобулинов), вырабатывающихся иммунитетом вследствие реакции на чужеродные элементы (антигены), которые тем или иным способом попадают в организм. Помимо этого, встречаясь с разнообразными инфекционными вирусами, иммуноглобулины способны их нейтрализовать.

За счет таких особенностей, кооперируясь с каким-либо антигеном, они образуют комплекс «антитело-антиген», который затем качественно и количественно определяется в иммуноферментном исследовании.

Преимущества метода:

  • комфортность в работе;
  • доступная стоимость;
  • возможность исследования ранних этапов предполагаемого недуга, как у детей, так и у взрослых;
  • достаточно высокая информативность результата;
  • относительно быстрые сроки выполнения анализа;
  • возможность контроля над развитием в организме заболевания;
  • высокая степень унификации, за счет которой возможно проведение обследований в больших объемах;
  • все уровни исследования автоматизированы.

Жизненный цикл глистовОбратите внимание! Изредка возможны неправильные результаты. Это может быть связано с ошибками техники, с приемом некоторых медикаментов, с наличием определенных хронических болезней, при которых образуются в крови иммуноглобулины, или нарушениями обмена веществ.

Следует отметить, что точность анализа обусловлена:

  • видом гельминтов;
  • скоростью размножения;
  • количеством их в организме на момент исследования.

Иммуноферментный анализ крови на паразитов способен диагностировать признаки таких паразитарных процессов, как:

  1. Аскаридоз.
  2. Лямблиоз.
  3. Амебиаз.
  4. Тениоз.
  5. Описторхоз.
  6. Фасциолез.
  7. Токсоплазмоз.
  8. Цистицеркоз.
  9. Трихинеллез.
  10. Висцеральный или кожный лейшманиоз.

При трихинеллезе кровь из вены на диагностику сдается несколько раз, так как максимальное количество антител выявляется через 5-12 недель после заражения.

Как растолковать результаты?

Анализ кровиВ связи с тем, что расшифровка анализа формируется на нахождении антител к паразитарным антигенам, то тестирующими системами осуществляется подсчет объема антител классов IgG и IgA.

Фиксируются антитела IgM исключительно через две недели после инфицирования глистами. Вскоре после этого распознаются и антитела класса IgG, сохраняющиеся в большом количестве в процессе всего периода болезни. После элиминации гельминтов число антител резко снижается, а спустя шесть месяцев и вовсе не фиксируется в крови.

Когда выявляются антитела IgM, то это означает, что патологический процесс протекает в острой форме. Высокое число антител IgG показывает хроническую форму заболевания. Большой уровень IgM и IgG указывает на обострение болезни.

Таблица значений

JgM JgG JgA
Отрицательный результат
Наличие иммунитета +
Острая стадия + — или + — или +
Хроническая инфекция _ — или + — или +
Обострение хронической инфекции + + +

Важно понимать, что наиболее точно расшифровать полученные результаты анализа на наличие паразитов могут доктора, ознакомленные с методами работы той лаборатории, в которой осуществлялось исследование. Ведь в каждой лаборатории, в зависимости от оборудования, могут колебаться показатели.

Как подготовиться к исследованию?

Чтобы правильно сдать кровь, накануне не желательно принимать жирную и очень сладкую пищу. Взятие крови рекомендовано проводить в утреннее время (натощак). В основном материал для исследования набирают из локтевой вены человека.

Анализ крови на паразитов устанавливает факт существования гельминтов или продуктов их жизнедеятельности в организме индивидуума с точностью до 90 процентов. Благодаря данному исследованию врач определяет тип глистной инвазии и по уровню антител имеет возможность отслеживать динамику патологических процессов, что эффективно влияет на динамику лечения.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий